Certification Professionnelle CQP Manager Commercial Cuisines et/ou Aménagement Intérieur
« Conception, Fabrication, Finition, Agencement, Négoce et Vente : l’AFPIA Lyon, Centre de Formation de l’Aménagement des Espaces de Vie, vous forme à ces métiers »
Candidature en ligne
Télécharger la fiche formation
Nous contacter
Au sein d’un magasin ou d’une surface de vente spécialisé (e) dans la conception et ma vente de cuisines et / ou aménagement intérieur, le manager commercial anime, coordonne et conduit l’activité commerciale d’une équipe de concepteurs vendeurs (F/H) chargés de projets de cuisine et / ou d’aménagements intérieur et manage l’équipe commerciale.
Recrutement pour parcours complet : A partir de janvier 2025.
SAS candidature en ligne sur notre site avec processus inscription
Contrat de professionnalisation :
De 16 à 25 ans révolus afin de compléter une formation initiale
Formation continue : demandeurs d’emploi âgés de 26 ans et plus, salariés d’entreprises : Plan de développement des compétences
Dispositif de Reconversion pour les particuliers
Conditions d’accueil et d’accès des publics en situation de handicap : Locaux adaptés.
Conditions de formation : Adaptations pédagogiques, aménagement examen, si requis
La certification est accessible :
- aux candidats ayant une expérience de la conception et de la vente de cuisines et / ou d’aménagements intérieurs
- aux managers commerciaux avec une expérience du management dans une surface de vente dédies à l’ameublement et à l’équipement du foyer.
6 mois par alternance avec 245 heures minimum en centre de formation (7 semaines de formation dont 2 semaines en distanciel)
Déploiement de la stratégie commerciale définie par la direction ou l’enseigne : analyser la stratégie commerciale et la concurrence de l’enseigne ; mettre en œuvre les plans d’actions commerciaux (PAC) ; organiser une sortie de produits en fin de collection
Accompagnement technique et méthodologique de l’équipe de concepteurs vendeurs : contrôler et réajuster le projet de conception d’un concepteur vendeur ; traiter les réclamations en relai des concepteurs vendeurs
Pilotage technique de la surface de vente et des services clients : gérer les relations fournisseurs et sous-traitants ; organiser l'implantation d’une nouvelle collection
Management opérationnel de l’équipe de concepteurs vendeurs de cuisine et / ou d’aménagement intérieur : gérer la relation collective avec l’équipe ; gérer la relation individuelle avec le concepteur vendeur
Développement des compétences de l’équipe de concepteurs vendeurs de cuisine et/ ou d’aménagement intérieur : Accueillir et intégrer de nouveaux embauchés dans l’équipe de concepteurs vendeurs ; Gérer le développement des compétences
Branche Négoce de l’Ameublement : Validation totale ou partielle en blocs de compétences
Autres branches : Attestation individuelle de fin de formation mentionnant le résultat des acquis
Taux de réussite global 2024 : sans objet
Taux de réussite partiel 2024 : sans objet
Certificateur : Négoce de l’Ameublement
Formation non inscrite au RNCP
Évaluations certificatives : une évaluation intermédiaire (bloc 2) et 4 évaluations finales (blocs 1 & 2) de mises en situation professionnelles (études de cas avec soutenances orales, réalisation d’un dossier professionnel avec soutenance orale)
Contrôle des connaissances : évaluations des connaissances à la fin de chaque séquence
Pas de frais d’inscription à la charge du bénéficiaire
Contrat Professionnalisation : coût de formation à 20€ Net de taxes/ heure, financé via l’OPCO de l’entreprise, selon niveau de prise en charge établi et un reste à charge est financé par l’entreprise, le cas échéant
Autres dispositifs : nous contacter
Service Formations Certifiantes :
info@afpia-lyon.fr
04 72 69 76 20
Contrat d’apprentissage : de 16 à 29 ans
Contrat de professionnalisation : + de 29 ans
Salariés d’entreprises : CPF de transition (ex. CIF), Plan de compétences, Dispositif de Reconversion ou Promotion par Alternance (Pro-A)
Particuliers & Demandeurs d’Emploi